Shayari by Gulzar Hindi

shayari by gulzar hindi 2021
दोस्तो के साथ Share करे

ये Shayari by Gulzar Hindi पढ्ने से पहले थोडा Gulzar Saab के बारे में जान लेना जरुरी हैं, जिन्हो ने हमें हिंदी साहित्य अनमोल योगदान दिया हैं।

Gulzar का मतलब होता हैं, “खिलता हुवा फूल” उनका ये साहित्यिक नाम हैं। उनका असलि नाम Sampooran Singh Kalra हैं। उनका जन्म 18 August, 1934 में पकिस्तान के दिना में हुवा था।

ज्यादा तर लोग उन्हे Gulzar और Gulzar Saab के नाम से जानते हैं। वो एक कवि, लेखक, गायक होने के अलावा वो फिल्म डायरेक्टर (Film Director) भि हैं। उनका हिंदि साहित्य में बहुत बडा योगदान रहा हैं।

Gulzar Ki Hindi Shayari 2021

अनुक्रम [अपनी पसन्द छ्नौट करें]

वैसे तो Gulzar ki Shayari बहुत लोगो को पढ्ना बहुत पसंद हैं। लेकिन अब उन्हे पढ्नाऔर भि अच्छा लगेगा, क्यो कि हमारे इस Hindi Shayari Bazaar पर beautiful Images के साथ Hindi shayariya होति हैं, जिस से शायरियांं और भि सुंदर लग जाती हैं।

shayari by gulzar in hindi
shayari by gulzar

तुझे बेहतरिन बानाने कि कोशिश में,

तुझे हि वक्त नहि दे पा रहे हम,

माफ करना ऐ- ज़िंदगी,

तुझे हि जी नहीं पा रहे हम।

Tujhe behatarin banaane ki koshish mai,

Tujhe hi wakt nahin de paa rahe ham,

Maaf karna Ae Zindagi ,

tujhe hi jee nahin paa rahe ham

एक ना एक दिन तो हासिल कर हि लुंगा मंज़िल

ठोकरे ज़हर तो नहि जो खाकर मर जाउंगा।

Thokre zahar toh nahi by gulzaar saahib

Ek Na Ek Din Toh hasil kar hi lunga Manzil,

Thokare Zahar Toh nahi, Jo kha kar Mar Jaunga

मिलो का सफर, पल में बर्बाद कर दिया,

उसका ये कहना, कहो.. कैसे आना हुवा।

Milo Ka safar, Pal mai barbad kar diya,

Uska yeh kahana, Kaho.. kaise aana huwa

ज़िंन्दगी में कुछ हाद से ऐसे हो गये,

हम समंदर से ज्यादा गहरे हो गये।

Zindagi mai kuch hadse yaise ho gaye,

Hum samndar se jyada gahare ho gaye

ज़िंदगि मे हमने कुछ चाहा नहि,

जिसे चाहा उसे पाया नहीं,

जिसे पाया उसे भि खो दिया,

लगता हैं, ज़िंदगी में कोइ आया हि नहीं।

Gulzar shayari on love 2 lines

सुनो..! ज़रा रास्ता तो बताना,

मोहब्बत के सफर से वापस कैसे आना

gulzar poetry in hindi

Suno.., zara rasta toh batana,

Mohabbat ke safar se waapas kaise aanaa

दौडने दो खुले मैदानो मे नन्हे कदमो को,

ज़िंदगी बहुत भागती हैं, बचपन गुज़र जाने के बाद।

Daudne do khule maudaano main,

Nanhe kadmo ko,

Zindagi bahut bhagati hain,

Bachpan Guzar jaane ke baad

आईना देखकर तसल्लि हुई,

हमें भि इस घर में जानता हैं कोई

Aaina Dekh kar Tasalli Huyi,

Hame Bhi Ish Ghar Main Jaanta Hai Koi

वो चिज जिसे दिल कभि सम्हाल कर रखता था,

वो आज दिल में हे हि नहीं।

Wo Chij dil kabhi samhal kar rakhta tha,

Wo Aaj Dil mai hain hi nahin

याददास का कमजोर होना कोई बुरी बात नहीं जनाब,

वो लोग ज्यादा परेशान रहते हैं, जिन्हे हर बात याद रहती हैं।

Shayari by Gulzar Hindi : Gulzaar ke Kuch Hindi Motivational Shayari

Yaddasa ka kamjor hona,

Koi buri baat nahi janab,

Wo log jyada pareshan rahte hain,

Jinhe har bat yad rahti hain

कौन कहता हैं कि हम झुठ नहीं बोलते,

तुम एक बार खैरियत पुछ के तो देखो।

Kaun kahta hain ki hum Jhuth nahi bolte,

Tum ek bar khairiyat puch ke to dekho

shayari love | गुल्ज़ार के शायरी

शायर बनना बहुत हि आशान हैं, बस एक अधुरी मोहब्बत कि डिग्री चाहिये।

barish shayari guzar

सिर्फ एक सफाह पलट्कर उसने,

बिती बातो कि दुहाई दि हैं,

फिर वहि लौट के जाना होगा,

यार ने कैसि रिहाई दि हैं।

Sirf ek safaha palat kar usne,

Biti bato ki duhai di hain,

Fir wahi laut ke jana hoga,

Yaar ne kaisi rihai di hain..

बहुत अकेला कर दिया हैं,

अपनो ने मुझे,

समझ नहीं आता,

अपनो को क्या नाम दु।

Bahut akela kar diya apno ne mujhe,

samajh nahi aata,

apno ko kya naam du..

बहुत अंदर तक जला देती हैं वो शिकायते,

जो बया नहीं होती।

Bahut andar tak jala deti hain,

wo shikayate,

Jo baya nahi hoti..

ज़िंदगी का हर लम्हा को गुल्ज़ार साब ने अपनो शब्दो द्वारा हम तक पहुचाया हैं। वैसे तो उनके बारे मे जितना बताये उतना कम हैं।

हमे उम्मिद हैं कि आपको Gulzaar Saahib द्वारा लिखे गये Shayari by Gulzar Hindi और gulzar poetry in hindi बहुत हि पसंद आए होंगे। पसंद आए तो हमे कमेंट कर के जरुर बताए।

हमारे फेसबुक पेज से भि जुड सकते हैं, जहा आपको हर रोज हिंदी शायरी और Motivational Quotes मिलते रहंगे।

Shayari by Gulzar Hindi इस पोस्ट को पढ्ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद! आप अपनी शायरी कमेंट में लिख सकते हैं।

दोस्तो के साथ Share करे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *