Real Truth Lines of Life

zindagi ka kadwa sach quotes
दोस्तो के साथ Share करे

हर रोता हुआ लम्हा मुस्कुराएगा, सब्र रख ऐ दोस्त… अपना भि वक्त आएगा” इसि दिल को छुने वाली सुविचार के साथ Real truth lines of life quotes दिए गए हैं।

उम्मिद हैं ये True lines about life आपको जरुर पसंद आएंगे।

जिस के पास उम्मिद हैं,

वो कभि हार नहीं सकता।

Jis ke paas ummid hai,

Wo kabhi haar nahi sakta

हर रोता हुआ लम्हा मुस्कुराएगा,

सब्र रख ऐ दोस्त,

वक्त अपना भि आएगा।

zindagi ka kadwa sach quotes

Har rota huwa lamha muskurayega,

sabr rakh yeh dost..

Wakt apna bhi aayega

अगर मुफ्त का प्यार चाहिए तो

सिर्फ मॉं बाप से मिलता हैं

इस के अलावा हर रिश्ते के लिए

कुछ न कुछ चुकाना पड्ता हैं।

Agar muft ka pyar chahiye toh,

Sirf Maa Baap se milta hai,

Ish ke alawa har rishte ke liye,

kuch na kuch chukana padta hai..

बेज्जती का जवाफ

इतने ईज्जत से दिजिए

कि सामने वाला भि शर्मिंदा हो जाए।

Bejjati ka jawaf,

Itne ijjat se dijiye,

Ki saamne wala bhi sarminda ho jaye..

बहुत कम हो, तब भि हिसाब रखा करो

आज कल के लोग बोलते हैं

तुम ने मेरे लिए क्या हि किया हैं।

Bahut kam ho tab bhi hisab rakha karo,

Aaj kal ke log bolte hain,

Tum ne mere liye

Kya hi kiya..

Real Truth Lines of Life Quotes

कुछ जख्म ऐसे होते हैं, जो दिख्ते नहीं

लेकिन ये मत समझना कि दर्द होता नहीं ।

truth lines of life quotes hindi

Kuch jakhm yaise hote hai, Jo dikhte nahi,

Lekin yeh mat samajhna ki dard nahi hota..

खालि पैर हि क्यु न हो चलते रहो,

भले पैरो में दर्द होगा लेकिन दिल मे नहीं।

Khali pair hi kyu na ho,

Chalte Raho…

Bhale pairo me dard hoga,

Lekin dil me nahi..

जिसके हाथ में खाली बर्तन है

उसे भिकारी मत समझना

हो सकता हैं कि

वो लोगो को बाड कर आ रहा हो।

Jiske haat me khali bartan hain,

Bhikari hi mat samjhna,

Ho sakta hai,

Logo ko badh kar aa raha ho..

Zindagi Ka Kadwa Sach Quotes

आप जितने हि अमिर क्यु न हो,

मरने के बाद ६ फिट कि जगह हि मिलेगी।

Aap jitne hi ameer kyo na ho,

Marne ke baad 6 feet ki jagah hi milegi

लोगो कि ये फितरत हैं

किसि के किए हज़ारौ बार अच्छा करो

वो याद नहीं रहेगा

लेकिन एक बार गलत करो

ये कभि नहीं भुला सकता।

kisi ke liye jitna bhi ahsaan karo,

wo yaad nahi rahta,

ek baar bura bol kar dekhlo,

wo kabhi bhula nahi sakta

True lines about life in Hindi

चले जाते हैं लोग, लेकिन उनकि यादे नहीं।

Chale jaate hai log, Lekin Unki yaade nahi

इस दुनियॉं मे आप किसि को खुश नहिं रख पावोगे,

इस लिये दुनियॉं कि छोडो,

खुद खुश रहने कि आदत बनालो।

Real truth lines of life

Duniya me aap kisi ko khush nahi rakh paawoge,

Ish liye duniya ki chhodo,

Khud khush rahne ki aadat banalo

मेरी किस्मत में दर्द हि ना होता,

किस्मत लिख्ने का हक अगर मॉं का होता।

Meri kismat me dard hi na hotaa,

Kishmat likhne ka hak, Agar “Maa” ka hota

Real Quotes of Real Life

जिस से हमे कोई उम्मिद नहीं होता

अक्सर वहि लोग बुरे वक्त मे साथ होते हैं।

Jish se hame koi ummid nahi hoti,

Aksar wahi log, bure wakt me saath hote hain

जिंदगी को ईतनि सस्ती मत बनाओ,

कि दो कौडी के लोग

खेल कर चले जाए।

Zindagi ko itni sasti mat banawo,

Ki do kaudi ke log,

Khel kar chle jaye..

उनके साथ रहने से अच्छा है

जिन्हे तुम्हारी कद्र नहिं,

बेहतर हैं कि अकेला रहो।

Unke saath rahne se achchha,

Jinhe tumhe tumhari kadr nahi,

Behatar hain, AKELA raho

इसे भि पढे: Success hard work quotes in Hindi

उसके साथ रहो,

जिसकि तबियत खराब हो,

लेकिन उनके साथ मत रहो,

जिनकि नियत खराब हो।

Uske saath raho,

Jiski Tabiyat kharab ho,

Lekin unke saath mat raho,

Jinki niyat kharab ho,

Hindi Quotes on life for Instagram

अगर किस्मत को बदलना हैं तो,

पहले आदते बदलने होंगें।

Agar kismat ko badalna hain toh,

Pahle aadate badalne honge..

कुछ शब्द : ज़िंदगी में सब को समय उतना हि मिलता हैं, जितना सफल लोगो को मिलता हैं। फरक बस इतना हैं, वो समय कि किमत जानते हैं, लेकिन हम समय कि किमत चुकाते हैं।

अगर आप अभि तक इस पोस्ट के साथ हैं, इसका मतलब आप भि कुछ सिकना चाहते हैं, अपने आस पास कि नेगेटिभिटी से दुर रहना चाहते हैं, मोटिवेट रहना चाहते हैं। यह अच्छी बात हैं, आपके अंदर वो गुण हैं, जो सफल लोगो में होते हैं।

अगर आपको भि real lines of life quotes पढ्ना पसंद हैं तो हमारें ब्लोग पर ऐसे हि बहुत सारे पोस्ट लिखे गए हैं जैसे कि Success quotes in Hindi for life, Life status in Hindi attitude, Emotional shayari Hindi on life, Best life changing quotes in Hindi ईत्यादी। आप इन्हे भि पढ सकते हैं।

मुझे उम्मिद हैं कि आपको ये Real truth lines of life पोस्ट पढ कर अच्छा लगा होगा। यदि पसंद आए तो निचे दिए गए Share Button से अपने मित्रों के साथ सेयर भि कर सकते हैं।

दोस्तो के साथ Share करे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *