life status in hindi attitude

Life status in Hindi Attitude

दोस्तो के साथ Share करे

अगर आप life status in hindi attitude सर्च कर रहे हो तो आप जिंदगी में कुछ बडा करने कि हिम्मत रखते हो। इसि लिए जिंदगि के बारे में रिसर्च कर रहे हो। यह सफल होने का पहला कदम हैं।

दोस्तो, जिंदगी में लोग दो तरीके के होते हैं। सफल लोग और असफल लोग। इन दोनो में एक हि फरक होता हैं, वो हैं, वो हैं Attitude का । सफल लोगो में Positive Attitude होता हैं और असफल लोगो के अन्दर Negetive Attitude होता हैं।

जैसी हमारी सोच होती हैं, जिंदगी पर उसि हिसाब से फरक पड्ता हैं। इस लिए हमेसा अच्छा सोचे और अच्छा करे।

Life status in Hindi Attitude

आज यह पोस्ट “Life attitude status hindi” में लिखा गया हैं। और हमे आशा हैं कि ये Hindi Attitude status आपको बहुत पसंद आयेंगे।

यहा पर हमने अलग- अलग टोपिक को लेकर जिंदगी हिंदी स्टाट्स लिखा है, ताकि आप को पढ्ने और समझने में आसानी होगी।


Life status in Hindi Attitude


Life status in Hindi Attitude

बडी मुस्किलो से सिखा हैं खुश रहना,

उन के बगैर अब सुना हैं ये बात भि उन्हे परेशान करती है।






Badi Muskilo Se Sikha Hai Maine khush Rahana,

Uhn ke Bagair Ab Suna Hain, Yeh Baat Bhi

Unhe Pareshaan Karti Hai ..


Life status in Hindi Attitude
Life status in Hindi Attitude

काटो से बच – बच कर चलता रहा उम्र भर,

लेकिन

क्या खबर थि कि चोट एक फूल से लग जाएगी।


Kaato Se Bach-Bach Kar Chalta Raha Umra Bhar, Lekin..

Kya Khabar Thi ki Chot Ek Fool Se Lag Jayegi ..


Also Read : Har waqt khush kaise quotes


life status in hindi attitude

अगर हम से जी भर गया हैं तो बतादो,

हमें इनकार पसंद हैं इंतजार नहीं।


life status in hindi attitude for Success

Inkar Pasand Hai Intazaar Nahi

Agar Ham Se Jee Bhar Gaya Hai Toh Batado,

Hame Inkar Pasand Hai, Intazaar Nahi ..


life status in hindi attitude

जिंदगी शौक से जिओ,

लेकिन खौफ से नहीं।


इन्हे भि पढे : Emotional shayari in hindi on life


Zindagi Sauk se Jiwo,

Lekin.. Khauf Se Nahi…


life status in hindi attitude

हार कर रोने वाला खिलाडी नहि,

वल्कि हार कर जीताने वाला असली खिलाडी हैं।

Haar Kar Rone Wala Khiladi Nahi,

Walki Haar Kar Jitaane Wala Asali Khiladi Hai ..


कुछ प्यार भरी हिंदी शायरी और स्टाट्स :


hindishayaribazaar attitude
Life status in hindi Attitude

मौत एक सच्चाई है, उसमे कोई ऐब नहीं,

क्या लेकर जाओगे यारो, कफन में कोई जेब नहि।

Maut Ek Sachchai Hai, Usme Koe Aib Nahi,

Kya Lekar jawoge Yaaro, Kafan Mai Koe Jeb Nahi ..


hindiattitudestatus

दुर रहते हो तो क्या हुवा, याद नजरो से नहीं,

दिल से किया जाता हैं।


Har waqt khush kaise quotes
उस इंसान को कभि भि झुठ मत बोलना, जिसको आपके झुठ पर भि बिश्वास हो .. Read countinue ..
emotional shayari in hindi on life
एक दिन हम भि कफन ओढ जायेंगे, इस जमिन से सारे रिश्ते तोड जायेंगे, जितना सताना हैं सतालो यारो……., एक दिन रुलाते हुये, …

Dur Rahate Ho Toh Kya Huwa,

Yaad Nazaro Se Nahi,

Dil Se Kiya Jata Hai ..


life status in hindi attitude

Also Read : Arvind Kejriwal Biography Hindi


जब इंसान के हालात बिगड जाते हैं, तो कुछ लोग बहुत टुट जाते हैं ..

लेकिन कुछ लोग रिकर्ड तोड देते हैं।

Jab Insan Ke Halat Bigad Jate Hai,

Toh Kuchh Log Bahut Tut jaate Hai,

Lekin Kuchh Log Rikard Tod Dete Hai ..


some true lines about life in hindi

भिड में सामिल मत होना क्यु कि,

भिड हैसला तो देति हैं लेकिन

पहचान छिन लेति हैं।

Bhid Me Samil Mat Hona Kyu Ki,

Bhid Hausala Toh Deti Hai,

Lekin Pahachan Chhin Leti Hai ..


True lines about life in Hindi


some true lines about life in hindi

कोइ भि महान ब्यक्ति अवसरो कि कमी के बारे में शिकायत नहीं करता।

Koi Bhi Mahan Byakti Awasaro Ki

Kami Ke Bare Me Shikayat Nahi Karta ..


महान होने के लिए गिरना जरुरी हैं, लेकिन ध्यान रहे कि गिरकर उठना भि जरुरी हैं।


Mahan Hone Ke Liye Girana Jaruri Hai,

Lekin Dhyan Rahe, Ki Girkar Uthna Bhi Jaruri Hai ..

true lines about life quotes in hindi
true lines about life quotes in hindi

जब आप खुश रहते हो,

तब आपके बुरे चाहने वालो को आप सजा दे रहे हो।

Jab Aap Khush Rahate Ho ,

Tab Aapke Bure Chahane Wale Ko

Aap Saja De Rahe Ho..


मोटिवेशनल शायरी और स्टाट्स – इन्हे भि पढे :


Some true lines about life in Hindi

true lines about life quotes in hindi
“true lines about life quotes in hindi”

जब प्यार में Breakup होता हैं,

कुछ लोग खुद टुट जाते हैं और कुछ लोग उन्हे कर के दिखाते है।

Jab Pyar Me Breakup Hota Hia,

Kuchh Log Khud Tut Jate Hai,

Aur Kuch Log Unhe Karke Dikhate Hai..


सफल लोग अलग चिजे नहीं करते,

वो चिजो को अलग-अलग तरीके से करते हैं।

Safal Log Alag Chije Nahi Karte,

Wo Chijo Ko Alag-Alag Trike Se Karte Hai..


time zindagi status in hindi

सहि समय का इन्तज़ार मत करो,

क्यो कि हर एक समय सहि होता है।


Sahi Samay Ka Intazar Mat Karo,

Kyo Ki Har Ek Samay Sahi Hota Hai..


time quotes in hindi for students

अगर आपने कभि गलती नहीं कियी हैं तो,

आपने कुछ नया करने कि कोशिस नहीं कियी।

Agar Aapne Kabhi Galti nahi kiyi Hai Toh,

Aapne Kuch Naya Karne Ki Koshish Nahi Kiyi..


aapka janun zindagi hindi

अगर आपको आपका जनुन सोने नहि देता तो,

इसका मतलब यह हैं कि आप उस काम को दिल से कर रहे हो।

Agar Aako Aapka Janun Sone Nahi Deta Toh,

Iska Matlab Yah Hai Ki, Aap Ush kaam Ko Dil se Kar Rahe Ho..


true lines zindagi ki hindi

अच्छा दिखने के लिए मत जीयो,

अच्छा बनने के लिए जियो।

Achchha Dikhne Ke Liye Mat Jiwo,

Achchha Banne Ke Liye Jiwo..

True lines about life quotes in Hindi


true lines about life quotes in hindi spane

Sapane “UPLOAD” Toh Turant Hojate Hai ..,

Lekin.. “DOWNLOAD” Karne Mai Puri Zindagi Nikal Jati Hai ..

Hamare Sapane “Upload” Toh Turunt Hojate Hai,

Lekin “Download” Karne Mai Puri Zindagi Nikal Jati Hai..

Woh Yah Decide Karta Hai ki Aapka Aapke Kaam Ka Tarika Kaisa Hai.


Har waqt khush kaise quotes
उस इंसान को कभि भि झुठ मत बोलना, जिसको आपके झुठ पर भि बिश्वास हो .. Read countinue ..
Motivational Quotes In Hindi
उस जगह मत जाया करो, जहा लोग आपको बर्दास करते हो, उस जगह जाया करो, जहा लोग आपका इंतजार करते हो.. read more>>
Motivational & Inspirational Shayari
आज बादलो ने फिर सजिश कि है, जहा मेरा घर था वहि बरिश कि । अगर फलक को जिद है,है,बिजलिया गिराने कि , तो हमे भि जिद है वहि पर आशिया बनाने कि…continue…
Best Life Changing Quotes in Hindi मोटिवेशंल लाईंस
तुफान मे ताश का घर नहीं बनता, रोने से बिगडा मुकद्दर नहीं बनता, दुनिया को जितने का हैंसला रखो, एक हार से कोई फLife Changing Quotesकिर और एक जीत से कोई सिकंदर नहीं बनता..

सपने “अपलोड” तो तुरंत हो जाते हैं, लेकिन “डाउनलोड” करने में पुरी ज़िंदगि निकल जाती है।


ज्यादातर अमीर इंसानो का पैसा यह जताने में चला जाता हैं कि वह अमिर है।

true lines zindagi ki hindi
sachchi line zindagi ke

Jyadatar Ameer Logo Ka Paisa Yah Dikhane Mai Chala Jata Hai Ki Wah Ameer Hai..


Jubaan Se Maaf Karne Me Kuchh waqt Lagta Hai,

Lekin Dil Se Maaf Karne Me Puri Umr Lag Jati Hai..

dil se maaf karna muskil hai

जुबान से माफ करने में कुछ वक्त लगता हैं,

लेकिन दिल से माफ करने मे पुरी उम्र लग जाती हैं


कुछ शब्द : Summary

जिंदगी में सफल होने के लिए हमे बहुत कुछ करना पड सकता हैं लेकिन वहि चिजे बार- बार करना हमारी बहुत बडी गलती हो सकती है।

जिस कि वजय से हम हर बार फेल हो रहे है। इसका मतलब ये नहीं है कि आप वो काम हि मत करो, वल्कि इसका मतलब यह हैं कि जिस काम मे आप बर बर फेल हो रहे है, वो उस काम को करने का तरीका बदलने कि जरुरत है।

Life में उतना हि Attitude होना चाहिये जितना आपका काम महत्वपुर्ण हैं। Attitude यैसा रखो कि जिस काम को हाथ लगा लिया वो जब तक पुरा नहीं होता तब तक टाइम पर फ़ाल्तु के काम करने पर ध्यान हि ना जाये।

जितने भि सफल लोग है, उनका एक हि फरमुला है और वो है Time Management ,

आपने कभि यह सोचा है कि एक दिन में जितना टाइम हमे मिलता है उतना हि उन लोगो को मिलता है जो सफल हुये है।

लेकिन फरक इस चिज से पड्ता है कि हम अपने समय को बर्बाद करते है या सदुपयोग। दोस्तो, हमेशा अपने समय को सहि सदुपयोग करे क्यु कि हमे वो लिमिट मिलता है। यह आदत आपको सफलता कि वो सिढी पर ले जायेगा जहा आप जाना चाहते हो।


अगर आपको हमारा यह “life status in hindi attitude” पोस्ट पसंद आए तो अपने दोस्तो के साथ Facebook, Whatsap, Twitter और Instagram पर जरुर सेयर करे। आपका एक सेयर करने से बहुत लोगो को यह पोस्ट पढ्ने का मौका मिल सकता है। धन्यवाद !!


Latest Post :

Life Meaning Hindi


Keep Learning – Keep Sharing


दोस्तो के साथ Share करे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *