बाल्यवस्था हम सबके लिए सबसे बेहतरीन और तनाव रहित होता हैं। जब हम छोटे होते हैं, तब हमें कहाँनीयॉं सुनना बहुत पसंद होता हैं। Child shayari in Hindi इस Shayari, कविताए लिखे गये हैं, जो बचपन में व बाल्यवस्था में सुनना बहुत हि अच्छा लगता हैं।
Childhood Shayari Hindi
सफ़र से लौट जाना चाहता है
परिंदा आशियाना चाहता है
कोई स्कूल की घंटी बजा दे
ये बच्चा मुस्कुराना चाहता है
Poem Hindi

Safar Se Laut Jaana Chaahata Hai Parinda
Aashiyaana Chaahata Hai
Koee Skool Kee Ghantee Baja De
Ye Bachcha Muskuraana Chaahata Hai
रोज सुबह को सूरज आकर,
सबको सदा जगाता है।
शाम हुई लाली फैलाकर,
अपने घर को जाता है।
दिनभर खुद को जला-जलाकर,
यह प्रकाश फैलाता है ।
उसका जीना ही जीना है,
जो काम सभी के आता है।

Roj Subah Ko Sooraj Aakar,
Sabako Sada Jagaata Hai.
Shaam Huee Laalee Phailaakar,
Apane Ghar Ko Jaata Hai.
Dinabhar Khud Ko Jala-Jalaakar,
Yah Prakaash Phailaata Hai .
Usaka Jeena Hee Jeena Hai,
Jo Kaam Sabhee Ke Aata Hai.
मैं गुलाब का फूल बनूंगा
मधुर मधुर मुस्काऊगा
पास मेरे जो तितली आए
उसको दोस्त बनाऊंगा

Main Gulaab Ka Phool Banoonga
Madhur Madhur Muskaooga
Paas Mere Jo Titalee Aae
Usako Dost Banaoonga
नाच मोर का सबको भाता,
जब वह पंखो को फैलाता,
कुँह-कुँह का शोर मचाता,
घूम-घूम कर नाच दिखाता।

Naach mor ka sabako bhaata,
jab vah pankho ko phailaata,
kunh-kunh ka shor machaata,
ghoom-ghoom kar naach dikhaata.
Child shayari in Hindi
मैं हूँ तो नन्ही मुन्नी
मेरी लाल गुलाबी चुन्नी
मेरा तिले वाला सूट
नर्सरी में पढ़ती हूँ
सबको टाटा करती हूँ

Main Hoon to Nanhee Munnee
Meree Laal Gulaabee Chunnee
Mera Tile Vaala Soot
Narsaree Mein Padhatee Hoon
Sabako Taata Karatee Hoon
मछली जल की है रानी,
जीवन उसका है पानी,
हाथ लगाओ तो डर जायेगी
बाहर निकालो मर जायेगी।

Machhalee Jal Kee Hai Raanee,
Jeevan Usaka Hai Paanee,
Haath Lagao to Dar Jaayegee
Baahar Nikaalo Mar Jaayegee.
Kids shayari Hindi Kahaniya – हिंदी कहाँनीयॉंं
एक-एक यदि पेड़ लगाओ,
तो तुम बाग लगा दोगे ।
एक-एक यदि ईट जोड़ो,
तो तुम महल बना दोगे ।
एक-एक यदि पैसा जोड़ो,
तो बन जाओगे धनवान ।
एक-एक यदि अक्षर पढ़ लो,
तो बन जाओगे विद्वान ।
Ek-Ek Yadi Ped Lagao,
to Tum Baag Laga Doge .
Ek-Ek Yadi Eet Jodo,
to Tum Mahal Bana Doge .
Ek-Ek Yadi Paisa Jodo,
to Ban Jaoge Dhanavaan .
Ek-Ek Yadi Akshar Padh Lo,
to Ban Jaoge Vidvaan .
Kids kavita Hindi
चुहिया रानी, चुहिया रानी,
लगती हो तुम बड़ी सयानी ।
जैसे हो इस घर की रानी
तभी तो करती हो मनमानी ।
कतर-कतर सब कछ खा जाती.
आहट सुन झटसे छुप जाती ।
जब भी बिल्ली मौसी आती,
दुम दबा बिल में घुस जाती ।

Chuhiya Raanee, Chuhiya Raanee,
Lagatee Ho Tum Badee Sayaanee .
Jaise Ho Is Ghar Kee Raanee
Tabhee to Karatee Ho Manamaanee .
Katar-Katar Sab Kachh Kha Jaatee.
Aahat Sun Jhatase Chhup Jaatee .
Jab Bhee Billee Mausee Aatee,
Dum Daba Bil Mein Ghus Jaatee .
मेरी गैया आती हैं
मेरी गैया आती है ।
मुझको दुध पिलाती है ।
गोरे रंग में सजती है ।
बच्चे सब आ जाते हैं ।
उसको प्यार जताते है ।
उसका एक बच्चा है।
उछल कूद में पक्का है | .

Meree Gaiya Aatee Hai .
Mujhako Dudh Pilaatee Hai .
Gore Rang Mein Sajatee Hai .
Bachche Sab Aa Jaate Hain .
Usako Pyaar Jataate Hai .
Usaka Ek Bachcha Hai.
Uchhal Kood Mein Pakka Hai | .
लाठी लेकर बीन बजाता,
बन्दर जा पहुँचा ससुराल ।
में आया बँदरी को लेने,
कौन पकाये रोटी-दाल

Laathee Lekar Been Bajaata,
Bandar Ja Pahuncha Sasuraal .
Mein Aaya Bandaree Ko Lene,
Kaun Pakaaye Rotee-Daal
सूरज निकला मिटा अंधेरा,
देखो बच्चों हुआ सवेरा ।
आया मीठी हवा का फेरा,
चिड़ीयों ने फिर छोड़ा बसेरा ।
जागो बच्चों अब मत सोओ,
इतना सुन्दर समय न खोओ ।

Sooraj Nikala Mita Andhera,
Dekho Bachchon Hua Savera .
Aaya Meethee Hava Ka Phera,
Chideeyon Ne Phir Chhoda Basera .
Jaago Bachchon Ab Mat Soo,
Itana Sundar Samay Na Khoo .
Diwali [दिवली]
आई दिवाली, आई दिवाली,
आई दिवाली रे ।
दीप जलाओ, खुशी मनाओ,
आई दिवाली रे ।
खूब चले फूलझड़ी पटाखे,
आई दिवाली रे ।
सबको बाँटो खूब मिठाई,
आईं रे दिवाली ।

Aaee Divaalee, Aaee Divaalee,
Aaee Divaalee Re .
Deep Jalao, Khushee Manao,
Aaee Divaalee Re .
Khoob Chale Phoolajhadee Pataakhe,
Aaee Divaalee Re .
Sabako Baanto Khoob Mithaee,
Aaeen Re Holi .
Childhood poem Hindi
बांदर मामा पहने सूट
पैर में उनके बढ़िया बूट
जेब का आला गले में डाला
बैग दवाई का ले डाला
साइन बाड अपना लगवाया
डाक्टर बांदर सिंह लिखवाया

Baandar Maama Pahane Soot
Pair Mein Unake Badhiya Boot
Jeb Ka Aala Gale Mein Daala
Baig Davaee Ka Le Daala
Sain Baad Apana Lagavaaya
Daaktar Baandar Sinh Likhavaaya
ये भि पढे : Latest Hindi Shayari
- Life insurance motivational quotes in Hindi
- Motivational Quotes On Failure Hindi
- Child shayari in Hindi [बाल कविता]
- Best killer funny shayari
- Happy married anniversary wishes
लालाजी ने केला खाया,
केला खा के मुँह पिचकाया,
मुँह पिचकाकर तोंद फुलायी,
तोंद फूला के कदम बढ़ाया,
कदम के नीचे छिलका आया,
लालाजी गिरे धड़ाम,
हड्ड़ी पसली दोनों टूटी,
मुँह से निकला
हाय राम, हाय राम !

Laalaajee Ne Kela Khaaya,
Kela Kha Ke Munh Pichakaaya,
Munh Pichakaakar Tond Phulaayee,
Tond Phoola Ke Kadam Badhaaya,
Kadam Ke Neeche Chhilaka Aaya,
Laalaajee Gire Dhadaam,
Haddee Pasalee Donon Tootee,
Munh Se Nikala
Haay Raam, Haay Raam !
चिंटु मेरा दोस्त
चिंटू मेरा अच्छा दोस्त,
खाता अंडा मक्खन टोस्ट।
सुबह-सुबह जल्दी उठता है
शाला में अच्छा पढ़ता है
रोज इनाम नये पाता है
झटपट आकर दिखलाता है
अच्छा है ना मेरा दोस्त ?
खाता अंडा मक्खन टोस्ट।

Chintoo Mera Achchha Dost,
Khaata Anda Makkhan Tost.
Subah-Subah Jaldee Uthata Hai
Shaala Mein Achchha Padhata Hai
Roj Inaam Naye Paata Hai
Jhatapat Aakar Dikhalaata Hai
Achchha Hai Na Mera Dost ?
Khaata Anda Makkhan Tost.
गोल गोल ये लाज्ञ टमाटर
होते जैसे गाल टमाटर
खून बढाता लाल टमाटर
फूर्ती लाता लाल टमाटर
स्वास्थ बढाता लाल टमाटर
मस्त बनाता लाल टमाटर
हम खायेंगे लाल टमाटर
बन जायेंगे लाल टमाटर

Gol Gol Ye Laagy Tamaatar
Hote Jaise Gaal Tamaatar
Khoon Badhaata Laal Tamaatar
Phoortee Laata Laal Tamaatar
Svaasth Badhaata Laal Tamaatar
Mast Banaata Laal Tamaatar
Ham Khaayenge Laal Tamaatar
Ban Jaayenge Laal Tamaatar
मुझे उम्मिद हैं कि आपको यह Childhood poem Hindi जरुर पसंद आये होंगे। अगर आपको ये Child shayari in Hindi पसंद आये तो अपने दोस्तो के साथ जरुर सेयर करे।
सुना है तुम भी रात 🌌 को देर तक जागते हो।
किसी की बातो के मारे हो या तुम भी मोहब्बत 💙 की जंग मे हारे हो।
Very nice articles thanks for publishing