Buddha Positive Quotes in Hindi

Buddha positive quotes in Hindi
दोस्तो के साथ Share करे

महात्मा गौतम बुद्ध के (Buddha Positive Quotes in Hindi) सकारात्मक अनमोल वचन किसि भि मनुष्य को मार्गदर्शन कराने में मदत करता हैं। बौद्ध धर्म के प्रचारक एवम संस्थापक भगवान गौतम बुद्ध हैं। बौद्ध धर्म के अनुयायी बिश्वभर पाए जाते हैं। भगवान गौतम बुद्ध को हिंदु धर्म के अनुसार भगवान बिष्णु के नौवै अवतार के रुप में माना जाता हैं।

भगवान गौतम बुद्ध का जन्म लुम्बनी अंचल के कपिलबस्तु जिले में नेपाल में हुआ था। गौतम बुद्ध को शान्ती और अहिंसा के प्रतीक के रुप में माना जाता हैं। यहा पर उनके कुछ अनमोल बिचार (Gautam Buddha Thoughts Hindi) दिए गए हैं।

Buddha positive quotes in hindi

Buddha Positive Quotes In Hindi

आप अपने क्रोध के लिए दण्ड नहीं पाओगे, आप अपने क्रोध के द्वारा हि दण्ड पाओगे। — गौतम बुद्ध

अपने बराबर या अपने से बेहतर ब्याक्तियो के साथ सफर किजिए, मुर्खो के साथ सफर करने से अच्छा हैं अकेला सफर करना।

— भगवान गौतम बुद्ध —

Apane barabar yaa apane se behatar byaktiyo ke saath safar kijiye, murkho ke saath safar karne se achchha hai akela safar karna

सत्य के मार्ग पर चलते हुए कोई दो हि गल्ति कर सकता हैं, पहिला पुरा रास्ता तय न करना और दुसरा सुरुवात हि ना करना।

Satya ke maarg par chalte huye koi do hi galti kar sakta hai, pahila pura rasta tay na karna aur dusra suruwat hi na karna.

— Buddha Positive Quotes In Hindi —

हज़ारो खोकले शब्द हैं, बस एक हि शब्द शक्तिशाली हैं और वो हैं “शांती”

Hazaro khokle shabd hai, Bas ek hi shabd Shaktishali hai aur wo hai Shanti.

हम अन्दर से जो सोचते हैं, वहि बन जाते हैं इस लिए अच्छा सोचो, अच्छा खाओ और अच्छा बनो।

Ham andar se jo sochate hain, Wahi ban jate hai, Isliye achchha socho, Achchha khawo aur achchha bano.

घृणा, घृणा करने से कम नहीं होती, वल्कि प्रेम करने से होती हैं।

Buddha positive quotes in Hindi
Gautam Buddha positive thoughts and Hindi Quotes

Ghirna, Ghirna karne se kam nahi hoti, Walki prem karne se hoti hai.

मनुष्य क्रोध को प्रेम से, पाप को सदाचार से और असत्य को सत्य से जीत सकता हैं।

— भगवान गैतम बुद्ध —

Manushya Krodh Ko Prem Se, Paap Ko Sadachar Se Aur Asaty Ko Saty Se Jeet Sakta Hai.

Motivational Quotes of Lord Gautam Buddha in Hindi

हमारे अलावा कोई भि हमारी मदत नहीं कर सकता।

Hamare alawa koi bhi hamari madat nahi kar sakta.

motivational Quotes of Lord Gautam Buddha in Hindi

तीन चिजे कभि नहीं छुप सकती, सुर्य, चंद्रमा और सत्य।

Teen chije kabhi nahi chup sakti, Shurya, Chandrma aur Saty.

— Motivational Quotes of Lord Gautam Buddha in Hindi —

स्वम पर बिजय प्राप्त करना, दुसरो से बिजय प्राप्त करने से बडा होता हैं।

Swam par vijay prapt karna, Dusro se bijay prapt karne se bada hota hai.

बुराई अवश्य रहनि चाहिये, तभि तो अच्छाई इसके उपर अपनी पबित्रता साबित कर सकती हैं।

Burae awashya rahni chahiye, Tabhi to achchhae ish ke upar apani Pavitrta savit kar sakti hain.

किसि जंगली जानवर से भि ज्यादा घातक एक दुष्ट मित्र होता हैं।

Kisi jangali jaanwar se bhi jyada ghatak ek dusht mitr hota hai.

कोई ब्याक्ति इस लिए ज्ञानी नहीं कहलाता, क्यो कि वह सिर्फ बोलता रहता हैं; लेकिन अगर वह शांतिपूर्ण, प्रेमपूर्ण और निर्भय हैं तो वह वास्तव में ज्ञानी कहलाता हैं।

Koi Byakti Ish Liye Gyani Nahi Kahlata, Kyo Ki Wah Shirf Bolta Rahta Hai, Lekin Agar Wah Shantipurn, Prempurn Aur Nirbhay Hai Toh Wah Wastaw Mai Gyani Kahalata Hai.

भगवान गौतम बुद्ध के अनमोल वचन

गुज़रा हुवा वक्त कभि भि वापस नहीं आता। — गौतम बुद्ध

आपके पास जो कुछ भि हैं उसे बढा चडा कर मत बताईए और ना हि दुसरो कि इर्ष्या किजिए।

Aapke Paas Jo Kuch Bhi Hai, Ushe Badha Chadha Kar Mat Bataiye Aur Naa Hi Dusro Ki Irshya Kijiye.

अच्छे से यात्रा करोगे तो लक्ष्य तक जरुर पहुच जाओगे।

— महात्मा गौतम बुद्ध के अनमोल वचन —

Achchhe se yatra karoge toh, Lakshy tak jarur pahuch jawoge.

क्या किया गया हैं उसे मत सोचो, क्या करना हैं उस के बारे में सोचो

— भगवान गौतम बुद्ध के अनमोल वचन —

Kya kiya gaya hai ushe mat socho, Kya karna hai ushke baare me socho

चतुराई से जीने वाले लोगो को मौत से भि डरने कि जरुरत नहीं हैं।

Chaturai se jeene waale logo ko maut se bhi darne ki jarurat nahi hai.

Motivational Quotes of Lord Gautam Buddha in Hindi

भगवान गौतम बुद्ध के अनमोल वचन

हर इन्सान कि प्रतिस्पर्धा खुद से होनी चाहिए, न कि दुसरो से। — Motivational Quotes of Lord Gautam Buddha in Hindi —

ध्यान करो शुद्धता से रहो, शांत रहो अपने काम को अच्छि तरह करो, चंद्र कि तरह बनो और बादलो से चमको।

Dhyan karo Shuddhata se raho, Shant raho, apane kaam ko achchhi tarah karo, Chandra ki tarh bano aur Badalo se chamko.

अपने मोक्ष के लिए खुद हि प्रयत्न करें, दुसरे पर निर्भर ना रहें।

Apane Moksha ke liye khud hi pryatn kare, dusro par nirbhar naa rahe.

जिसने अपने मन को बश में कर लिया, उस के जीत को कोई नहीं हरा सकता।

Jisne apne man ko Bash Me kar liya, Ush ke jeet ko koi nahi hara sakta.

इस पुरी दुनियॉं में इतनी भि अंधकार नहिं हैं कि वो एक मुमबत्ती को बुझा सके।

— गौतम भुद्धा के अनमोल वचन —

Ish puri duniya mai itni bhi Andhakar nahi hai, Ki wo ek Mumbatti ko bhujha sake.

इस संसार में सत्य के अलावा सभि का अंत होना तय हैं।

Ish Sansaar Mai Satya Ke Alawa Sabhi Ka Ant Hona Taya Hai.

भगवान गौतम बुद्ध

महात्मा गौतम बुद्ध एक राजकुमार होते हुये भि उन्होने राजमहल के शुख को त्याग कर सन्यासी जीवन बिताया। पुरी दुनियॉं को शान्ती और अहिंसा का ज्ञान दिया। इसि लिए आज भि उन्हे भगवान के रुप में माना जाता हैं।

हमें उम्मिद हैं आपको उनके द्वारा दिए गये Buddha Positive Quotes In Hindi और उनके अनमोल बिचार से बहुत कुछ जानने को मिला होगा।

अगर आप भगवान गौतम बुद्ध के अन्य (Motivational Quotes of Lord Gautam Buddha in Hindi) अनमोल वचन जानते हैं तो कृपया कमेंट करके जरुर बताए जिसे हम इस पोस्ट में जरुर अपडेट करेंगे। —– धन्यवाद —-

आप हमारे अन्य पोस्ट को भि पढ सकते हैं :

1 . Quotes of Dr. BR. Ambedkar in Hindi – डॉं. भिमराव के अनमोल वचन

2. Quotes Of APJ Abdul Kalam Hindi – डॉं. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम के अनमोल वचन

3. Warren Buffett Quotes In Hindi – वॉंरेन बफेंट के अनमोल वचन

4. Chanakya Quotes for students in Hindi – आचार्य चाणक्य के अनमोल बिचार

5. Swami Vivekananda quotes in Hindi – स्वामी बिबेकानंद के अनमोल वचन


दोस्तो के साथ Share करे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *