Safalta ke Niyam

Best Quotes – Law Of success In Hindi

जिन्दगी को जीना और आसान तरिके से जीना दोनो मे बहुत फरक हैं। दोनो अलग अलग शब्द हैं। जिन्दगी जीने का मतलब होता है,  

जैसे तैसे जिन्दगी को बिताना और आसान तरिके से जीना मतलब हर तरफ से जिन्दगी को इतना सरल और आरामदायी बनाके जीना कि कोइ गम भि हो तो वो कुछ भि ना लगे। जीने के लिये किसि कि सहारो कि जरुरत ना हो तो भि हिम्मत से अपने कार्य करते रहना,अपने पथ पर चलते रहना बिना किसि डर के।

आज इस पोस्ट में कुछ यैसी Motivational लाइन्स है,जो आपको अपने आपको अन्दर से मजबुत बनाने के लिये उर्जा (Fuel) देंंंगे। यहा लिखे गये यह कुछ बिचार महान

लोगो के और कुछ लाईन्स “मोटिवेशनल लाईन्स ” हिन्दी शायरी बजार्🖊️ लेखक के हैं। आशा हैं आपको बहुत पसंद आयेंगे।

__________❤️___________❤️______________❤️_____

 ZINDAGI JEENA AASAN NAHI HOTA

BINA SANGHARSH KE KOE MAHAN NAHI HOTA

JAB TAK NA PADE HATHUDO KI  CHOT 

TAB TAK PATTHAR BHI BHAGWAN NAHI HOTA

LAW OF success  IN HINDI BLOG WITH IMAGE mOTIVATIONAL LINES APPSKNOW.BLOG

Law of success – safalta ke Niyam-Motivational 

जिन्दगि जिना आसान नहिं होता

बिना संघर्ष के कोइ महान नहि होता

जब तक न पडे हथौंडे कि चोट

तब तक पत्थर भि भगवान नहिं होता

आप इतने छोटे बनिये बनिये कि 

हर ब्यक्ति आपके साथ बैठ सकें

और आप इतने बडे बनिये कि

आप जब उठें तो कोइ बैठा न रहें

In Words :

AAP ITNE CHHOTE BANIYE KI,

HAR BYAKTI AAPKE SAATH BAITH SAKE,

AUR AAP ITNE BADE BANIYE KI,

AAP JAB UTHE TOH KOE BAITHA NA RAHE

AAP WOH KAR SAKTE HO

JO AAP SOCH SAKTE HO

किसि के पैरो मे गिरकर कामयाबी पाने से बेहतर है

अपने पैरो पर चल कर कुछ बनने कि ठान लो

success  in hindi lines blogspot appsknow

जिन्दगी कि बदलने के लिए लड्ना पड्ता है

और

आसान करने के लिये समझना पड्ता हैं

Motivational Lines

ZINDAGI KI BADAL NE KE LIYE LADNAA PADTAA HAI,AUR AASAAN KARNE KE LIYE SAMAJHANAA PADTAA HAI

समझनी हो जिन्दगी तो पिछे देखो

जिनि हैं जिन्दगी  तो आगे देखो।

आप वो खुद को वो खुशी दे सकते हो जो 

और कोइ नहिं दे सकता ।


असफलता और सफलता दोनो हि अवस्थाओ में लोग आपकी बाते करेंगे,

सफल होने पर प्रेरणा के रुप मे और असफल होने पर सिख के रुप में ।



ASHAFALTA AUR SAFALTA

DONO HI AWASTHAO MAI

LOG AAPKI BAATEN KARENGE

SAFAL HONE PAR PRERANA KE RUP MAI AUR ASAFAL HONE PAR SIKH KE ROP MAI

Motivational lines hindi shayari bazaar appsknow




समस्या का अन्तिम हल माफी हि हैं

माफ करदो या माफी माग लो ।

माफी मागने पर आप छोटे नहि होंगे

और माफी देने पर बडेंं नहि होंगे।

बस ए तो इक समस्या सामाधान करने कि

कला हैंं जो सफलता कि पहली सिढी है।

जो मनुष्य अपने क्रोधको खुद के उपर झेल लेता हैं वह मनुष्य दुसरो के क्रोध से बच जाता हैं ।

जिंदगी मे हर मौके का फाइदा उठाओ लेकिन किसि के मजबुरि और भरोसे का नहिं ।

Zindagi Me Har Mauke Kaa Faida Uthao

Lekin Kisi Ke Majburi Aur Bharose Ka Nahi

Zindagi Badal Dene Wale Vichar- Thoughts

जो लोग अपनी जिन्दगी का नियन्त्रण अपने 

हाथो मे नहि लेते 

उनके जिन्दगी का नियन्त्रण समय के हाथो मे चला जाता हैं।

___________________________________

इन्हे भि पढें –


🎯    अनमोल वचन 

🎯    जिन्दगी बदल देने वाले विचार


🎯    Life changing Quotes


🎯   Love Shayari With images 

_____________________________________________


    आपको हमारे पोस्ट Helpful हो रहे हैं या नहिं ,कमेन्ट करें और Next Post के बारे मे Topic choose  करें। धन्यवाद ।

निचे दिए गए Button को Use करके दोस्तो के साथ सेयर भि कर सकते हैं ।

keep reading ,keep growing …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *